Участники пресс-конференции, посвященной детям войны, рассказали о ходе реализации проекта «Дети войны: связь поколений» и планах на будущее.

Фото: Олег Шарипков

В пресс-конференции участвовали координатор проекта, председатель пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, участник проекта «Дети войны» Ольга Шагапова и волонтер группы «Серебряная пора» Галина Архангельская.

Проект «Дети войны» осуществляется в Пензе с осени 2013 года. Сейчас в проекте занято более 700 человек. На его реализацию было направлено около 5 млн рублей. Ветераны занимаются в рамках проекта физкультурой и творчеством, работают с психологами, помогают друг другу, встречаются с молодежью.

В Пензе вокруг проекта сформировалась группа волонтеров «Серебряная пора». Проект развивается и охватывает все больше районов Пензенской области.

«Но у нашего проекта есть и проблемы. К нам присоединяется все больше и больше людей, а помещения, в котором мы могли бы разместиться, нет, — рассказала Агентству социальной информации Ольга Лещенко. — На некоторые мероприятия у нас приходят более 100 человек. Раньше нас принимал Губернаторский дом, но там мы не можем все поместиться. В местном бизнес-инкубаторе нет возможности проводить концерты и встречи. Одно время в рамках программы «Связь поколений» нас принимал молодежный центр «Юность». Пожилые люди встречались со школьниками, общались, делились опытом. Но потом нам отказали в помещении, сославшись на «нецелевое использование муниципального имущества».

Проект «Дети войны» осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее». Реализует программу благотворительный фонд «Гражданский Союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением фонда мира и волонтерской группой «Серебряная пора».

Автор: АСИ-Пенза / Евгения Коновалова

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем