Фото: БФ «Цвет жизни»

130 подростков из детских домов прошли свои первые в жизни собеседования и познакомились с разными профессиями. Самыми популярными стали профессии повара и кондитера.

Фестиваль профессий состоялся в рамках программы профессиональной ориентации и социальной адаптации воспитанников детских домов при поддержке Московского дома общественных организаций 23 сентября.

Подростки получили возможность познакомиться с профессиями повара, кондитера, швеи, флориста, вязальщика, библиографа, машиниста электропоезда, столяра и т. д. 42 волонтера и 27 профессиональных коучей помогали детям определиться с профессией. 50 профессионалов своего дела предлагали с помощью мастер-классов попробовать свои силы в приглянувшейся профессии.

Мальчики чаще всего выбирали столярное дело и машиниста поезда. Девочки отдали свои предпочтения парикмахерам и визажистам. Слабослышащие ребята посетили мастер-классы обувщика, вязальщиков и художников.

«Каждый подросток нашел себе дело по душе. Каждый взрослый приложил максимум усилий, чтобы показать, насколько широк выбор востребованных и перспективных профессий, помочь определить свой профессиональный путь, сформировать у подростков понимание, что только трудом он сможет материально обеспечивать себя и стать самостоятельной и успешной личностью», – рассказали организаторы фестиваля.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем