Фото из архива благотворительного фонда «Счастливые дети»

На аукционе, который пройдет 1 октября на сайте 24au.ru, будут представлены одежда, обувь и аксессуары известных брендов, в том числе Roberto Cavalli, Gucci и Versace.

Аукцион пройдет в рамках программы «Детям пора домой!». Как рассказал Агентству социальной информации (АСИ) директор Благотворительного фонда «Счастливые дети» Олег Юстус, предметы для подобных аукционов в фонд передают известные люди города, а приобрести их может любой желающий.

«Участники этого проекта не просто приобретают хорошие качественные вещи по доступной цене. Они еще и дают ребенку-сироте возможность найти маму и папу, – рассказал Олег Юстус. – Средства, которые мы выручаем от продажи лотов, направляются на съемку видеоанкет детей-сирот».

Видеоанкеты воспитанников детских домов Красноярского края фонд «Счастливые дети» снимает три года. Это ролики продолжительностью три минуты, в которых о себе рассказывают сами дети. Такие материалы позволяют потенциальным родителям познакомиться с характером ребенка и почувствовать его эмоциональное состояние.

За три года работы программы было снято более 700 видеоанкет. В результате более 200 детей теперь живут в семье с новыми мамой и папой. Только летом 2017 года благодаря видеоанкетам родители появились у 15 детей-сирот.

Автор: АСИ-Красноярск

Рекомендуем