Фото: БФ «Арифметика добра»

Самое масштабное беговое событие в России – Промсвязьбанк Московский марафон – объединил 30 тысяч участников.

Участники марафона пробежали дистанцию 42,2 км. 150 благобегунов фонда «Арифметика добра» бежали марафон не только ради персональных достижений, но и ради помощи детям-сиротам. Благодаря им за весь беговой сезон в рамках подготовки к Московскому марафону фонду «Арифметика добра» удалось привлечь 2,2 млн рублей. Это 3825 онлайн-уроков для воспитанников детских домов в 27 регионах России.

Маршрут марафона проходил по центру города. Участники пробежали по набережным Москвы-реки, по Садовому кольцу и под стенами Кремля, через Крымский мост, по Бульварному кольцу и Тверской улице.

Промсвязьбанк Московский марафон не первый год поддерживает благотворительные инициативы. «Арифметика добра» – официальный партнер крупнейшего марафона в России с 2016 года. Благобегуны «Арифметики добра» помогают фонду на нескольких уровнях: покупают слоты на забеги Московского марафона за пожертвование в пользу фонда, создают профиль на сайте «Арифметики добра» и собирают деньги на образование для конкретного воспитанника детского дома. Кроме того, благобегуны рассказывают друзьям и знакомым о проблеме социального сиротства и о правильной помощи детям-сиротам. По сравнению с прошлым беговым сезоном число атлетов, которые бегут в поддержку конкретного ребенка, выросло в три раза: с 12 до 38. В 2016 году в рамках забегов Московского марафона собрано 1,5 млн рублей, а в 2017 году – уже 2,2 млн рублей в пользу образовательной программы фонда для воспитанников детских домов. Цель программы – помочь ученикам 8-11 классов детских домов и школ-интернатов восполнить пробелы в знаниях по школьной программе, подготовиться к аттестационным экзаменам, выбрать профессию и дальнейший жизненный путь.

13 лучших учеников образовательной программы фонда также приняли участие в марафоне. Вместе с благобегунами они пробежали укороченную дистанцию – 10 км. Участие в столь крупном беговом событии для них – это возможность проявить себя и показать на собственном примере важность регулярных занятий спортом, а для кого-то – сделать первый шаг к благобегунству в «Арифметике добра».

«Нас радуют не только собранные средства, но и результаты образовательной программы фонда, – говорит директор по фандрайзингу «Арифметики добра» Анастасия Ложкина. – С 1 сентября студентами среднеспециальных и высших учебных заведений стали 207 участников образовательной программы. Это 67% от общего числа ее выпускников. В нашей команде благобегунов почти 1300 человек, это не только любители бега, но и профессиональные спортсмены, для которых благобегунство стало новым стимулом. Мы рады, что участники Промсвязьбанк Московского марафона становятся частью мирового движения Run for charity и бегут в поддержку тех, кому нужна помощь».

На протяжении всей дистанции 42,2 км участников марафона поддерживали около 100 волонтеров «Арифметики добра». На финише благобегуны получили подарки от партнеров фонда – компаний «Нестле Россия», Sanitelle и Unilever. Снять усталость и боль в спине, шее, ногах и руках после длинной дистанции марафонцам помогли специалисты центра тайского массажа THAI LAND.

Все, кто хочет поддержать детей-сирот, просто участвуя в забегах или марафоне, могут заполнить анкету благобегуна на сайте фонда «Арифметика добра».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем