За два года нуждающимся было передано 28,7 тонн вещей, 6,6 тонн сдано на переработку и 405 тысяч 950 рублей перечислено на счет благотворительного фонда «Живи».

Новосибирск благотворительный магазин день рождения

Благотворительный магазин «GUSTO» появился в Новосибирске в сентябре 2015 года и стал активно развивать несколько направлений деятельности. Команда магазина придумала доступный и удобный для горожан способ избавиться от ненужных вещей — густобокс. Это специальный контейнер, куда можно положить ненужные вещи в хорошем состоянии. Новосибирцы охотно приносят в густобокс одежду, обувь, аксессуары и сумки. Все собранные вещи сортируются и направляются на переработку или нуждающимся.

Фото: vk.com/shopgusto

Вещи раздаются многодетным семьям, одиноким матерям и отцам, пенсионерам, беженцам, погорельцам, людям с ограниченными возможностями здоровья и семьям с низким достатком несколько раз в неделю в благотворительном центре, созданном при магазине. Нуждающиеся приходят по предварительной записи. Часть собранных вещей передается подопечным епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья, в организацию «Причал», которая занимается адаптацией людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и другие благотворительные организации.

Charity shop «GUSTO» принимает также вещи на переработку. Из одежды, которую магазин передает в компанию «ВторСиб», получают обтирочную ветошь, набивной материал для подушек и одеял, утеплитель для окон.

Фото: vk.com/shopgusto

Магазин оказывает нескольким благотворительным организациям финансовую поддержку. Процент с выручки в «GUSTO» эксклюзивных дизайнерских вещей идет на нужды детей с онкогематологическими заболеваниями – подопечных фонда «Живи».

Charity shop ежегодно проводит в Новосибирске городской экофестиваль «Зеленка» и участвует в других масштабных благотворительных акциях. Совместно с дизайнером Катей Лагуткиной он создал собственную линию экосумок с экологическим кредо «Спасибо, пакет не нужен!».

Команда магазина планирует открыть в городе еще один благотворительный магазин и организовать сеть густобоксов по всему городу.

Автор: АСИ-Новосибирск / Елена Ноздрачева

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем