Ярославский университет будет поддерживать мероприятия региональной Общественной палаты и некоммерческих организаций области.

Фото: Елена Исаева

«Теперь вуз будет оказывать и финансовую поддержку, и консультативную, проводить научные конференции, круглые столы, телерадиоэфиры, – рассказала Агентству социальной информации Елена Исаева, руководитель направления программы «Развитие местных сообществ, городской и региональной среды», заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области. – С конца сентября на «Первом Ярославском», а с начала октября – и на радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» будут выходить эфиры, в которых руководители областных НКО расскажут о своих проектах, в том числе о тех, на реализацию которых они получили поддержку опорного вуза. Взаимодействие вуза с городской средой теперь выйдет на новый уровень».

О положительном опыте взаимодействия с вузом специалисты Ярославского ресурсного центра рассказали в ходе круглого стола в Москве в Общественной палаты России. Во встрече приняли представители вузов, общественных палат и некоммерческих организаций.

«В своем выступлении я представила опыт взаимодействия между опорным университетом Ярославской области ЯрГУ имени Демидова, центром социальных инноваций, Общественной палатой Ярославской области и Ресурсным центром для некоммерческих организаций и гражданских инициатив. Коллегам из других регионов было интересно это услышать, потому что опыт действительно хороший», – отметила Елена Исаева.

Автор: АСИ-Ярославль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив проводит просветительские семинары и тренинги для НКО, оказывает бесплатные консультации по вопросам создания и деятельности НКО, бухучету, отчетности, социальному проектированию, сбору пожертвований, организовал курсы ДПО для руководителей и бухгалтеров НКО на базе ЯрГУ им. П.Г. Демидова, создает модель долгосрочного партнерства НКО и вузов, издает газету «Окно в НКО», предоставляет НКО доступ к теле- и радиоэфиру.

Рекомендуем