Фото: vk.com/saveliferu

Пополнить ряды добровольных помощников благотворительного фонда «Защити жизнь» могут молодые люди, достигшие 18-летнего возраста.

Многие проекты фонда существуют только благодаря участию волонтеров. Например, добровольцы каждую неделю навещают в больницах детей, которые проходят там долгосрочное лечение, — придумывают игры, праздники, проводят мастер-классы.

Во время выездных реабилитационных смен для детей, победивших рак и их семей, волонтеры фонда готовят обширную игровую и творческую программу. Таким образом они помогают детям избавиться от страхов, поверить в собственные силы, научиться строить планы и контактировать с окружающими.

Во время смен и выездов от волонтеров требуется максимум участия. Приветствуется, если они смогут научить детей делать что-то своими руками: рисовать, лепить, готовить суши, варить мыло и т.д. Фонд также нуждается в помощи фотографа, особенно на реабилитационных сменах, чтобы запечатлеть детей и их семьи.

Фото: vk.com/saveliferu

Желающим нужно заполнить анкету на сайте фонда и дождаться звонка с приглашением на встречу. Перед началом работы все кандидаты в волонтеры пройдут собеседование и стажировку.

Автор: АСИ-Новосибирск/Елена Ноздрачева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…