С 2013 года для социальной адаптации выпускников Павловского детского интерната проводится летний лагерь Happy Art House.

15 сентября в Санкт-Петербурге, в «Штаб-квартире» на Марата, 31 (Ресурсный центр НКО) состоялась широкая межсекторная дискуссия на тему «Жизнь вне интерната: быть или не быть». Организатором встречи выступила благотворительная организация «Дети Павловска», которая с 2013 года занимается социальной интеграцией молодых людей с особенностями развития — выпускников Павловского детского дома-интерната № 4 (ДДИ № 4).

«На встрече присутствовали сотрудники нескольких ПНИ, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, бизнесмены, в том числе, представители одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, деятели НКО, — рассказала Агентству социальной информации учредитель организации «Дети Павловска» Евгения Штиль. — В рамках мероприятия мы подвели итоги нашей работы, рассказали о работе одного из самых успешных социальных проектов — летнего лагеря Happy Art House для адаптации выпускников ДДИ, который мы организуем каждое лето».

Главное достижение «Детей Павловска» за несколько лет работы в том, что удалось «выпустить на свободу» из ДДИ, для самостоятельного проживания семь человек — это половина всех подопечных организации.

Кроме того, «Дети Павловска» заявили о планах внедрить новые формы помощи. Если до сих их подопечные адаптировались для обычной жизни в загородном доме, то начиная с зимы появится еще и тренировочная квартира в центре Северной столицы.

АСИ-Санкт-Петербург / Денис Нижегородцев

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем