Развивающий модуль в центре «Надежда» предназначен для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Идея установить в учреждении игровое оборудование принадлежит Надежде Сиренко, студентке факультета архитектуры и градостроительства Волгоградского технического университета. В прошлом году ее проект детской интегрированной площадки «Вместе мы сильнее» получил грант в 100 тыс. рублей на форуме «Таврида». Еще столько же удалось привлечь благодаря участию в проекте куратора проекта, депутата Колобовского поселения Дмитрия Шунина и предпринимателей.

«Около года назад меня заинтересовала тема благоустройства городской среды с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Поручни, пандусы, тактильная плитка – все это прочно входит в нашу жизнь, но инфраструктура для детей-инвалидов – большая редкость. Поэтому я придумала проект «Вместе мы сильнее». Он предполагает создание интегрированной детской площадки для взаимного общения между детьми и их сверстниками с ограниченными возможностями здоровья. Главная идея проекта заключается в развитии идеи взаимопонимания и общения между детьми, вне зависимости от их физических особенностей», — говорится в презентации проекта.

Появление нового комплекса позволит работать с детьми-инвалидами вне кабинетов. Теперь педагоги смогут на свежем воздухе проводить занятия по развитию мелкой моторики, зрительному восприятию цвета, размера и величины, а также обучить ребят социальным навыкам, необходимым в дальнейшей жизни.

Автор: АСИ-Волгоград

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем