Фото: sousnko.ru

Круглый стол «Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг: проблемы и возможности» прошел 14 сентября в Новодвинске.

В круглом столе приняли участие более 20 представителей некоммерческих организаций и муниципальных учреждений. В качестве экспертов выступили представители Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, а также представители организаций, входящих в реестр поставщиков социальных услуг.

Круглый стол дал старт проекту «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в социальной сфере в Архангельской области». Проект реализует Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Сейчас в реестр поставщиков социальных услуг Архангельской области входят 12 негосударственных организаций. Среди них есть и общественные, работающие с людьми с особенностями здоровья: Архангельское региональное отделение Всероссийское общество глухих, Северодвинская ассоциация общественных объединений инвалидов «Поможем детям» и Региональная общественная организация инвалидов «Надежда».

«Круглый стол станет первым мероприятием из числа запланированных Союзом на 2017-2018 годы, — пояснил председатель Союза Николай Мякшин на сайте организации. — Это и другие мероприятия проводятся с целью экспертной помощи СО НКО Архангельской области, осуществляющим свою деятельность в сфере социальной адаптации инвалидов и их семей».


Автор: АСИ-Архангельск / Анастасия Чепиль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем