Фото: «МастерОК»

Проект направлен на социальную адаптацию и организацию занятости людей с инвалидностью, имеющих множественные, в том числе ментальные, нарушения.

Проект «Хочу, могу и буду работать!» центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Он будет действовать на базе ремесленных мастерских центра.

«Уже начались занятия в четырех защищенных трудовых мастерских по разным направлениям: столярное, швейное, ткацкое дело, роспись по ткани, занятия по социально-бытовой адаптации, а также групповые и индивидуальные занятия с психологом», — рассказал Агентству социальной информации директор центра «Мастер ОК» Иван Граевский.

Чтобы принять участие в проекте, молодые петербуржцы с ограниченными возможностями здоровья могут записаться на сайте центра. Участники получат возможность пройти обучение и поработать в ремесленных мастерских, более подробно узнать о возможностях трудовой занятости в дальнейшем, сформировать коммуникативные умения и навыки, необходимые в трудовом коллективе, повысить мотивацию к трудовой деятельности, сформировать положительный жизненный настрой и активную жизненную позицию.

Проект будет осуществляться с сентября 2017-го по июнь 2018 года.

Справка

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» был создан в 2002 году. Это некоммерческая негосударственная организация. Центр занимается организацией работы специализированных защищенных мастерских для обеспечения равных возможностей людей с инвалидностью на самореализацию в трудовой деятельности.

Автор: АСИ-Санкт-Петербург / Денис Нижегородцев

Рекомендуем