Фото: Анна Кукушкина

Уборка территории состоялась 10 сентября в рамках экологической акции «Яблочное воскресение».

Экологическую акцию «Яблочное воскресение» организовали активисты сообщества волонтеров «Добрый Новгород».

Расположенный недалеко от исторического центра Великого Новгорода яблоневый сад уже в третий раз приводится в порядок волонтерами «Доброго Новгорода». В этот раз было собрано 11 мешков мусора, шесть из которых пойдут на переработку как вторсырье.

«Акция собрала 27 участников, ряды которых помолодели. Приятно видеть, что взрослые приходят вместе с детьми. А те, в свою очередь, помогают родителям, приучаясь к добрым делам с малых лет», — рассказала Анна Кукушкина, организатор акции.

Традиционно всех участников акции ждали яблочные компот и пирог в качестве угощения, сбор урожая. А самых юных – увлекательные квесты от организаторов акции.

Собранное вторсырье (пластик) «Добрый Новгород» передаст Фонду защиты бездомных животных «Спасение» для проекта PET for Pets. На перевозку оставшегося сырья в данный момент идет поиск людей, кто мог бы с этим помочь.

Впервые акция «Яблочное воскресение» состоялась в сентябре 2016 года. Тогда было собрано более семи мешков мусора и снято промовидео акции. Вторая акция прошла в мае, когда сад не только очистили от мусора, но и побелили яблони.

17 сентября «Добрый Новгород» также организует в городском Кремлевском парке второй экофест «Доброе воскресение». В рамках музыкального фестиваля будет проходить сбор благотворительных средств на оказание помощи подопечным Фонда «Спасение», будет работать выставка изделий хенд-мейд и пройдет акция по раздельному сбору мусора.

Видео: Иван Люсов

Автор: АСИ-Великий Новгород / Анастасия Волова, Елена Странникова

Рекомендуем