Фото: facebook.com/voimyadobra.soyuz

На центральной городской площади 10 сентября состоялся большой благотворительный праздник-ярмарка, приуроченный к 26-летию онкогематологического центра.

Праздник организовал фонд «Сохрани жизнь», под опекой которого находятся пациенты онкогематологического центра краевой детской больницы № 1.

Активисты и известные люди Владивостока объединились в команды и, предлагая горожанам за пожертвование мороженое и другие товары, соревновались в том, кто больше соберет средств для подопечных фонда.

В соревнованиях участвовали руководитель и режиссер театра ТАН Андрей Нартов со своей командой, артисты Приморского краевого драматического театра, группа поддержки хоккейного клуба «Адмирал», приморские певцы и ведущие, в том числе певица ЛюSEA, корпорация «Сибирское здоровье». Победителем стала команда «Конфетти», в которую вошли представительницы Комитета по развитию женского предпринимательства. Они собрали почти 88 тыс. рублей. Девушки нарядились в костюмы сказочных героев и предлагали горожанам не только мороженое, но еще лимонад, кексы, леденцы, сахарную вату, а также возможность сфотографироваться за пожертвование с байкерами.

«Силами всех участников нам удалось собрать 340 тысяч рублей, а это в три раза больше, чем в прошлом году. Я очень благодарна каждому за отзывчивость. Горожане видят, что нам помогают авторитетные компании, поэтому стали больше доверять фонду, — рассказала Агентству социальной информации директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. — Не вошли в команды, но участвовали в празднике компания «Ратимир» — ей удалось очень быстро раздать за пожертвования сосиски, компании мороженого «Инмарка», «33 пингвина», «Коровки из Кореновки», компания «Тихоокеанская» предлагала булочки и пирожки. Приходил поддержать нас известный российский актер и каскадер Алик Гульханов, который прибыл во Владивосток с автопробегом. Ученики школы № 6 подарили игрушки для нашей «коробки храбрости», мы даем их детям, которые ежедневно проходят химиотерапию. «Фабрика игрушек» предлагала купить у них что-нибудь, чтобы также пополнить «коробку»».

Оставшееся мороженое фонд передал воспитанникам детского дома № 4, а все собранные средства направит в онкогематологический центр детской краевой больницы № 1.

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» уже 9 лет помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями. В прошлом году на благотворительном празднике на нужды краевого онкогематологического центра собрали более 100 тыс. рублей.

Автор: АСИ-Владивосток / Анна Маленко

Рекомендуем