Фото: isinbaeva-fund.com

На территории площадью 300 кв. метров установлены брусья разной высоты, перекладины, рукоходы, шведская стенка и скамья для пресса.

Одновременно на площадке могут заниматься до 35 человек, в том числе 10 колясочников. Подъезд ко всем спортивным снарядам адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новый спортивный объект находится в детском городском парке рядом с ТЮЗом. Спортплощадка для занятий силовой гимнастикой появилась благодаря фонду Елены Исинбаевой и Ротари клубу «Волгоград». Это уже восьмая площадка для занятий воркаутом, открытая фондом в Волгоградской области, но первая адаптированная для людей с инвалидностью.

«Цель развития такого направления – вдохновить выйти из дома, чтобы начать заниматься спортом, объединить вокруг спортивных объектов людей для общения и общих тренировок», – рассказала Елена Исинбаева.

«Силовая гимнастика с использованием собственного веса за последние годы стала одним из самых популярных направлений уличного спорта в России и мире. Мы с удовольствием поддерживаем идею создания в Волгограде подобных спортивных объектов и уверены, новая площадка станет еще одним популярным местом для досуга горожан, в том числе людей с инвалидностью», – отметил президент Ротари клуба «Волгоград» Павел Медведев.

Проект реализован на частные пожертвования, а также на средства, собранные в ходе благотворительного спектакля «История одного успеха», в котором приняли участие известные волгоградцы.

Справка

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой был учрежден в 2013 году для развития детского и юношеского спорта. Более 20 спортплощадок построено в регионе при участии организации.

Ротари-клуб «Волгоград» существует с 1998 года и занимается реализацией социальных проектов. Два года назад года благодаря клубу в ЦПКО появилась первая детская игровая площадка для детей с инвалидностью.

Автор: АСИ-Волгоград

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем