Программа фестиваля включала праздничный концерт и традиционный заезд по Олимпийской аллее города.

Фото: trud.pnzreg.ru

В фестивале приняли участие подопечные Пензенского областного центра реабилитации инвалидов, молодые инвалиды-колясочники из пансиона «Квартал Луи», студенты Пензенского государственного университета, представители Федерации роллер-спорта Пензенской области и Пензенского отделения Русского географического общества, творческие коллективы города.

С показательными номерами выступили представители школы по BMХ-спорту. Трехкратный чемпион России, член национальной сборной на Паралимпийских играх в Лондоне Федор Левин провел для участников фестиваля мастер-класс по игре в бочче, которой могут заниматься в том числе люди с поражением ОДА. «Не очень часто выпадает возможность встретиться и пообщаться, поэтому я считаю, что сегодняшний праздник – это очень большое дело не только для центра реабилитации, но и для города в целом», – рассказал Федор Левин ИА «PenzaInform».

Фестиваль провел в шестой раз Пензенский областной центр реабилитации инвалидов. Праздник был организован с целью привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью и способствовать популяризации активного и здорового образа жизни.

Автор: АСИ-Пенза / Евгения Коновалова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем