Фото: Тимофей Шипилов

В 2017 году по программе «Шанс» занимались 540 детей в 27 регионах страны. 163 самых активных участников были приглашены в летний лагерь.

«Наш образовательный кампус – это некая резюмирующая часть программы «Шанс», сюда съезжаются самые лучшие ученики, – рассказывает руководитель программы «Шанс» фонда «Арифметика добра» Юлия Иванычева. – Важно, что дети не просто подтягивают свои знания по школьным предметам, хотя и это очень важно: благодаря онлайн-урокам с нашими преподавателями они серьезно улучшают свои знания, в итоге многие успешно поступают в вузы и колледжи. Вторая, не менее важная, сторона нашей работы – это социализация наших подопечных».

Обитатели кампуса попали в «Мир будущего» – так называлась программа лагеря в 2017 году. Чтобы получить звание «Человек будущего», участники должна были пройти спецподготовку и поработать в пяти лабораториях. Подростки занимались творчеством, знакомились с секретами финансовой сферы жизни, учились общаться и взаимодействовать в команде.

Гости лагеря поделились с шансовцами секретами своих профессий. Учредитель фонда Роман Авдеев рассказал о том, как и зачем появился фонд «Арифметика добра», о своей семье и бизнесе. «Я долго думал, как помочь детям в детских домах, – поделился с участниками лагеря своими мыслями Роман Авдеев. – И пришел к выводу, что знания, образование – это самая главная помощь. Программа «Шанс» еще молодая, но нам важны ваши успехи. Обучение, знания – это то, что останется с вами навсегда. Отсюда и название – «Шанс». А основные творцы программы – даже не мы. Это вы, участники «Шанса».

Спортивные тренеры клубов Adidas Runners и Sekta рассказали детям о здоровом образе жизни и провели тренировки. В 2016 году фонд «Арифметика добра» стал официальным благотворительным партнером Московского марафона. Подопечные фонда уже не первый раз преодолевают вместе с благобегунами фонда дистанции марафона. Продюсер Николай Михеев рассказал подросткам о разнице профессий, о том, чем отличается сценарист от режиссера, где нужно учиться и как можно попасть в профессию. Перед детьми выступили Александра Сафронова, концертный менеджер певца Олега Майами, группы «Серебро», программы «Детский голос», и Евгений Малиновский, актер профессионального московского плейбэк-театра «Театр зрительских историй».

По словам организаторов, тренинговая лагерная программа фонда «Арифметика добра» – самая массовая и масштабная летняя работа НКО с детьми-сиротами.

Автор: Марина Лепина

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем