Фото: БФ «Добро24.ру»

В 2017 году «Вовке-морковке» помогали 40 партнеров. Посетили праздник более 1500 человек.

Большой семейный благотворительный праздник прошел в Красноярске в третий раз. По словам пресс-секретаря фонда Ольги Абанцевой, с каждым годом этот праздник становится все более масштабным. «Концепция праздника в этом году не изменилась: был и вкусный морковный сок от автора идеи праздника Ольги Кичайкиной, и ярмарка рукоделий от наших мастериц, и «Стиховаренье», где можно было приобрести баночку вкусного ягодного лакомства и прочитать хорошие стихи, – рассказала Агентству социальной информации Ольга Абанцева. – Но мы решили вложить в него более широкий смысл. «Вовка-морковка» был задуман и дважды проводился именно как благотворительный праздник. Теперь мы меняем подход. Благотворительность теперь – не исключительное условие для участия. «Вовка-морковка» – это праздник радости, праздник для всех, кто хочет этой радостью поделиться, для детей и взрослых Красноярска. Мы хотим уйти от стереотипа «обязательной благотворительности». И мы уверены, что очень скоро он превратится в настоящий городской фестиваль».

«Я очень рада, что наш сын Вовка и наш общий праздник растут вместе, – рассказала автор идеи праздника Ольга Кичайкина, мать двух детей. – Теперь у нас есть еще и дочь Вера. Вместе с ней, я надеюсь, будет расти вера в то, что в жизни каждого человека есть место и время добрым делам».

На празднике благодаря партнерам работали бесплатные площадки. Мастер-классы провели семейный центр «Умка», Новая художественная школа имени Андрея Поздеева, студия ритма «Джем», школа танцев «Harleen Joker’s».

«Для нашего фонда эта осень началась с прекрасных событий, – отметила пресс-секретарь фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева. – По итогам акции «Дети вместо цветов», которые мы подвели буквально сегодня, собрано более 200 тысяч рублей. Мы смогли полностью оплатить реабилитацию для нашей подопечной Таисии Боровиковой и ждем счет на оплату инвалидной коляски для Илюши Зуева. Теперь решаем, как распределить средства, вырученные во время праздника «Вовка-морковка».

Автор: АСИ-Красноярск / Галина Кошкина

Рекомендуем