Фото: кризисный центр «Мария»

Женщины получили помощь в рамках проекта центра «Доступный юрист».

«Проект «Доступный юрист» мы начали в 2017 году. Бесплатные консультации проводит каждый месяц юрист центра Евгений Бельков, – рассказала Агентству социальной информации руководитель центра Наталья Кузнецова. – Люди приходят с разными вопросами. Например, возникают споры при разделе имущества из-за разводов, проблемы с жильем».

На последнем приеме в августе, который прошел в общественной приемной лидера партии ЕР в Иркутске, помощь получили три женщины. Обратилась женщина из числа детей-сирот, у которой нет жилья и работы. Юрист Евгений Бельков помог ей составить заявление в администрацию Иркутска, чтобы уточнить ее номер в очереди на жилье и перспективы его получения. По словам женщины, она стоит в очереди, но подтверждающие это документы утрачены. Иркутянка рассказала, что ранее жила с детьми в доме, который расселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а ей квартиры не предоставили.

Еще одна обратившаяся рассказала, что после развода бывший муж отказался пускать ее и троих детей в квартиру, которая является собственностью обоих взрослых. Женщине помогут составить исковое заявление в суд, а пока она и дети нашли временный приют в кризисном центре «Мария».

За поддержкой пришла женщина, семья которой лишилась дохода. Она рассказала, что ее муж получил инвалидность в результате производственной травмы, а работодатель его уволил без полагающихся компенсационных выплат. У семьи не получилось оформить детские пособия. Юрист дал подробную консультацию. Он поможет также написать необходимые заявления.

Узнать дату очередной юридической консультации и записаться на нее можно по телефонам +7 (3952) 240-273 и +7 (3952) 738-708.

Автор: АСИ-Иркутск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем