Новый ролик будет посвящен недопустимости попрошайничества с животными.

Сбор средств начался на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Так как репортажное освещение этой проблемы достаточно острое, люди закрывают экран, чтобы не травмировать себя кадрами эксплуатации и издевательства над животными в ситуации тотального беззакония, – говорит директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева. – Соответственно, эти репортажи не достигают цели. Мы будем снимать ролик в игровом формате. Я надеюсь привлечь такой подачей аудиторию и показать реальное положение дел в этом «бизнесе».

По словам Екатерины Дмитриевой, закона о запрете использования животных для попрошайничества нет. Проект не прошел даже первое чтение: «Поэтому выход один — рассказывать людям о «мини-приютах» и «котятах в добрые руки», «помогите собачкам на корм» и т. д. Может, перестав спонсировать эти живодерни, попрошайки остановят свой бизнес на крови и костях животных, у которых нет права даже на жизнь».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем