Одиннадцатиклассники ачинской школы № 16 собрали более двух тысяч рублей на лечение четырехлетней Вероники Дёминой.

Фото: БФ «Добро24.ру»

Идею подала молодой педагог, классный руководитель 11 «а» класса Кристина Зубенко. Она предложила своим ученикам перечислить деньги, предназначенные для покупки букетов, на лечение подопечных красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру».

Как рассказала Кристина Зубенко Агентству социальной информации, предложение поддержали и ученики, и родители. «Я искренне надеюсь, что это станет хорошей традицией для нашего города и каждый год 1 сентября к нам будут присоединяться все больше школьников, – отметила классный руководитель 11 «а». – А дети, которым сегодня нужно срочное лечение, поправятся и придут в наши школы учиться здоровыми и счастливыми. Уверена, что, совершив этот добрый поступок, мои выпускники, которым скоро придется шагнуть во взрослую жизнь, получили хорошую прививку от равнодушия и безразличия. И для меня как для педагога это просто бесценный подарок».

По словам Кристины Зубенко, 1 сентября она не осталась без цветов. Дети нарисовали букет на плакате и подарили ей на память.

Автор: АСИ-Красноярск

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На московских остановках появились плакаты с информацией для бездомных

При поддержке Транспортного комплекса Москвы «Ночлежка» бесплатно и на неограниченный срок разместила 15 информационных плакатов на остановках вокруг Ленинградского, Казанского, Белорусского и Рижского вокзалов.