Фото: pixabay.com

Общее количество получателей помощи в Тюменской, Омской областях и Ставропольском крае составило 4500 человек.

Гуманитарную помощь предоставил Российский Красный Крест при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФоККиКП). С 24 по 27 августа 2017 года, согласно подготовленным местными властями спискам, гуманитарную непродовольственную помощь в виде наборов, состоящих из одеяла, подушек и постельного белья, получили 1190 семей из восьми районов Ставропрольского края. Распределение проходило в Грачёвском, Петровском, Кочубеевском, Андроповском, Предгорном, Минераловодском, Советском и Георгиевском районах. Помимо этого, пострадавшие от наводнения жители получили сертификаты на приобретение продуктов и предметов гигиены в магазинах одного из крупных сетевых ретейлов – гипермаркетах «Перекресток».

По словам главы Регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России, Беларуси и Молдове, Даврона Мухамадиева, помощь пострадавшим была оказана в рамках операции по оказанию помощи пострадавшим от наводнений в Тюменской, Омской областях и Ставропольском крае, финансируемой из экстренного фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (DREF) МФоККиКП. Как заявила координатор операции, специалист международного департамента РКК Анастасия Тенета, в настоящее время местные власти продолжают раздачу гуманитарного груза. В ближайшие дни еще 210 семей получат помощь от Российского Красного Креста.

Помощь РКК в распределении оказали местные власти. Активное участие в раздаче гуманитарного груза приняли волонтеры Центра молодежных проектов.

Об усилении роли Российского Красного Креста и его тесном взаимодействим с властями в чрезвычайных ситуациях говорилось на встрече представителей РКК и МФоККиКП с заместителем председателя правительства Ставропольского края Ириной Кувалдиной. От имени правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина выразила признательность РКК и МФоККиКП за помощь пострадавшим жителям края.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов
Рекомендуем