Фото: Центр социальной адаптации (Пермь)

В центре социальной адаптации люди проходят подготовку к собеседованию, учатся восстанавливать социальные связи, получают необходимые консультации.

Центр занимается трудоустройством бывших заключенных, организацией их временного проживания и профилактикой рецидивов. Стандартные услуги центра, в том числе содействие в получении работы, предоставление места в социальной гостинице, консультации юриста и психолога, постоянно дополняются новыми форматами поддержки.

Центр социальной адаптации помогает решить проблемы с жильем, с работой, с оформлением документов, с наркотической зависимостью, с одеждой и питанием

Центр располагается по адресу: Пермь, шоссе Космонавтов, 256. Обращаясь в ЦСА, нужно только иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), и справку об освобождении. Год выхода из мест лишения свободы не имеет значения. Все услуги предоставляются бесплатно.

Центр работает на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство». Благодаря поддержке Фонда президентских грантов центр продолжит свою работу в 2018 году. Центр проведет информационно-разъяснительную работу с потенциальными работодателями, а также организует круглые столы при участии представителей ГУФСИН Пермского края, Министерства социального развития, Центра занятости населения Перми и Пермского района и НКО.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем