Фото: vk.com/id29149234

Во время квеста «Код счастья» в Кунгуре волонтеры провели сбор средств на оснащение адаптивной комнаты.

Посетителям городского парка предлагали купить воздушные шары, значки и брелоки с благотворительной символикой. За полтора часа удалось собрать 3 тыс. 500 рублей, все средства пойдут на приобретение оборудования для сенсорной комнаты.

Квест «Код счастья» провел благотворительный фонд «Кунгур – территория добра». Подобное мероприятие состоялось в городе впервые. Участниками стали восемь семейных команд.

Всего на оборудование сенсорной комнаты уже собрано 20 тыс. рублей. Часть оборудования закуплена. Есть мягкие сиденья-модули, «сухой дождь», тактильно развивающие предметы. Для реабилитации детей с инвалидностью нужны также сухой бассейн и инвентарь для пескотерапии. Средства необходимы на обустройство освещения, оплату услуг логопеда и психолога. Помещение для сенсорной комнаты предоставляет Кунгурский ДК «Машиностроитель», активно участвующий в решении проблем детей с инвалидностью и их социализации. По инициативе фонда «Кунгур – территория добра» в ДК открылась комната, где дети с особенностями развития могут заниматься творчеством.

Чтобы помочь приобрести оборудование для реабилитации детей с инвалидностью, можно перевести средства на счет фонда «Кунгур – территория добра». Реквизиты можно найти в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Автор: АСИ-Пермь

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем