Фото: БФ «Теплый дом»

Кулинарные мастер-классы для детей из детских домов проходят в лучших ресторанах города. 22 августа состоялся четвертый мастер-класс.

Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» для детей-сирот» осуществляет в Иркутске региональный благотворительный фонд «Теплый дом» при поддержке иркутских волонтеров. В проекте принимают участие воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Мастер-класс состоялся в ресторане «Тормашка». Шеф-повар Игорь рассказал об истории создания хот-догов. Участники получили возможность составить свой набор из булки, сосиски и начинки из огурцов, помидоров, листового салата, горчицы и кетчупа.

«Подобного проекта в Иркутске не было. Благодаря тому, что собралась инициативная группа во главе с Иваном Колобовым, нам удалось организовать кулинарные мастер-классы для ребят из детских домов на площадках лучших ресторанов города, — рассказал основатель и председатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. — В четырех мастер-классах приняли участие 46 детей. Проект нужен и востребован, это подтверждают представители органов государственной власти социальной защиты Иркутска и педагоги из детских домов».

По словам организаторов, проект не только дает детям-сиротам социальные навыки и профориентацию, но и объединяет вокруг себя неравнодушных людей, в том числе бизнесменов и общественных деятелей. Проект осуществляется в Челябинске, Екатеринбурге, Воронеже и Москве. Проект поддерживают член попечительского совета фонда «Теплый дом», владелец музыкального лейбла «Блэк Стар», российский ресторатор Аркадий Новиков и руководитель гостиницы «Марриотт Тверская» Павел Ийндра (Москва).

Поддержать проект и найти более подробную информацию о нем можно найти на сайте фестиваля «Рататуй».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем