Фото: vk.com/yarspas

В ходе игры «Моя безопасность» учащиеся 2-6 классов проанализируют опасные ситуации и сформулируют правила поведения на улице, дома, в интернете и на природе.

Игра пройдет в рамках проекта «Безопасное детство». В школах области планируется разместить плакаты с рекомендациями по безопасности поведения для учащихся начальных и средних классов. Для детей дошкольного возраста будет разработана раскраска, соответствующая тематике проекта.

«Безопасное детство» – это комплекс профилактических мероприятий для детей и взрослых, направленных на приобщение детей к культуре безопасного поведения, – рассказал Агентству социальной информации председатель Ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас» Алексей Чернышев. – Чужих детей не бывает. Это не просто красивые слова. Это принцип, на котором должно строиться современное общество. Только так мы сможем сделать жизнь наших детей счастливой и безопасной». Следить за ходом реализации проекта можно на сайте «ЯрСпаса».

По словам Алексея Чернышева, у организации уже есть успешный опыт реализации проекта в Ярославле. С января по апрель 2017 года в проекте приняли участие более 1 тыс. учеников 4-5 классов. Проект включен в план мероприятий Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Ярославля. Проект «Безопасное детство» получил поддержку фонда президентских грантов.

Автор: АСИ-Ярославль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.