Фото: Анна Кумицкая.

Активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут двухдневный практический семинар в Воронеже.

Семинар пройдет 19-20 августа. В первый день участники узнают о том, как работает поисковый отряд и какой путь проходят заявки на поиск людей.

В этот же день пройдут командно-штабные работы: участники семинара выйдут на учебный поиск, где будут ориентироваться по картам, искать людей в лесу. Второй день семинара будет посвящен работе с оборудованием, без которого не обходится ни один поиск.

Записаться на семинар можно в группе воронежского поискового отряда «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте». Все занятия проводятся бесплатно.

Волонтеры ищут место для ночевки иногородних участников семинара. Предложить свою квартиру можно также в группе в социальной сети.

Ранее воронежские активисты опубликовали петицию с требованием создать в России единую систему оповещения о пропавших детях. Документ был создан после смерти трехлетнего мальчика, потерявшегося на границе Липецкой и Воронежской областей. Ребенка искали волонтеры воронежских и липецких поисковых отрядов, правоохранительные органы, сотрудники МЧС, военнослужащие и местные жители. Всего в операции были задействованы более 1 тыс. 500 человек. 19 июля было обнаружено тело малыша. По данным следователей, ребенок умер от обезвоживания примерно за три дня до того, как его нашли.

Автор: АСИ-Воронеж / Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…