Сергей Шарапов и Андрей Гостев приняли участие в международной высотной гонке Lenin Peak Sky Race в Киргизии и преодолели Пик Юхина высотой 5 123 м.

Благотворительный фонд «Точка опоры» поздравил скалолазов из Петербурга 8 августа, в Международный день альпинизма, с новыми достижениями.

Призеры всероссийских соревнований по адаптивному скалолазанию Сергей Шарапов и Андрей Гостев с 26 июля по 3 августа участвовали в международной высотной гонке «Lenin Peak Sky Race» в Киргизии. Старт был дан в районе «Пика Ленина» (самая высокая точка Азии, 7 134 м) с высоты 3600 м. Общая длина дистанции составила 24 км при общем наборе высоты 1500 м.

«Сложнейшую горную дистанцию помогли преодолеть регулярные тренировки, правильная акклиматизация, а также помощь инструктора Дмитрия Кошелева. В результате общих усилий, упорства, силы воли участников и человеческой помощи были достигнуты эти уникальные результаты: люди с ограниченными возможностями здоровья впервые приняли участие в самой высотной гонке мира», – рассказал Андрей Гостев.

Спортсмены с нарушением зрения смогли подняться также на Пик Юхина (5 123 м).

«Эмоции нас переполняли. Мы активно делились потрясающими впечатлениями от гонки и от того, что мы вообще смогли это сделать! Ведь изначально казалось, что это невозможно. И конечно, хочется выразить нашу искреннюю благодарность всем людям, которые помогли в осуществлении своего рода прорыва в этом виде спорта», – сказал Сергей Шарапов.

Благотворительный фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто помог собрать средства на покупку билетов для участия в турнире. 20 тыс. рублей пожертвовал в фонд частный благотворитель Леонид Левнев, 27 тыс. 150 рублей было собрано на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем