Праздник прошел с целью привлечения внимания общества к особенным детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подопечных организации «Благо Дарю».

Фото: Дмитрий Макаров

В летнем празднике приняли участие более 30 семей из Пензы, в том числе семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают инклюзивный детский сад и проходят реабилитацию в лечебно-оздоровительном центре «Благо Дарю». Акция прошла при поддержке центра кровли «Покрофф».

Все дети, независимо от состояния здоровья, смогли принять участие в кулинарном конкурсе на лучший приготовленный собственноручно кусочек пиццы. Поединок организовали специалисты ресторана «Papa’s Pizza». Сотрудники оздоровительного инклюзивного детского сада «Благо Дарю» провели мастер-класс по рукоделию и гимнастике.  «Лимонадная лаборатория» подготовила для детей шоу мыльных пузырей.

«Мы верим, что, вовлекая особенных детей наравне с другими в процесс созидания, мы даем им возможность не только научиться чему-то новому, но и развить у них чувство взаимопомощи и сотрудничества», – рассказала Агентству социальной информации директор организации «Благо Дарю» Виктория Хачатурян.

***

Пензенская региональная общественная организация «Благо Дарю» была создана в 2015 году с целью оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Центр кровли «Покрофф» входит в ассоциацию благотворителей города Пензы.

Автор: АСИ-Пенза / Евгения Коновалова

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем