В празднике приняли участие 50 ярославцев, в том числе люди с инвалидностью и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Екатерина Лапина

Праздник провели активисты Ярославской общественной организация «Добровольцы Ярославии» и клуба «Планета Семья».

«Участники играли в настольные игры, перетягивали канат, сбивали кегли, играли в баскетбол на колясках. 12 человек участвовали в велогонке. Это воспитанники нашей секции «Велоспорт для людей с инвалидностью». Они состязались на специализированных велосипедах для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и на трехколесных велосипедах», — рассказал Агентству социальной информации представитель организации «Добровольцы Ярославии» Михаил Кузнецов.

Спортивный праздник продлился около трех часов. Ярославское отделение Союза пенсионеров России организовало для участников музыкальную программу.

«Велогонки мы будем проводить на регулярной основе для закрепления результатов подопечных нашей спортивной секции. Организацией семейных праздников мы планируем заниматься и дальше, Мы понимаем, что такие праздники необходимы для вовлечения в социум детей с инвалидностью», – добавил Михаил Кузнецов.

***

Автор: АСИ-Ярославль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем