Известный шеф-повар и ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» принял участие в благотворительном аукционе «Meet for charity».

Собранные средства помогут приобрести 17-летнему пловцу с инвалидностью Артуру Апостолаки коляску активного типа. На покупку инвентаря осталось собрать 89 тыс. 928 рублей.

Организаторы проекта «Meet for charity» регулярно проводят благотворительные аукционы, лотами которых становятся встречи с известными актерами, спортсменами, ведущими, политиками, бизнесменами и рестораторами. Средства перечисляются в некоммерческие организации по всей России.

На аукционе в поддержку Благотворительного фонда «Точка опоры», в котором принял участие Константин Ивлев, победную ставку 50 тыс. рублей сделал Петр Коваленко. Средства, перечисленные в фонд, пойдут на помощь 17-летнему пловцу с поражением опорно-двигательного аппарата Артуру Апостолаки.

10 лет назад Артур попал в ДТП и получил травму позвоночника. Мальчик оказался прикованным к инвалидной коляске. Четыре года назад Артур стал посещать секцию по плаванию. Сегодня он мастер спорта, призер всероссийских соревнований по плаванию лиц с ПОДА. В августе он примет участие в первенстве России. Чтобы регулярно посещать тренировки и выезжать на соревнования, Артуру нужна легкая в управлении мобильная коляска со специальными колесами, которые не скользят в бассейне.

Стоимость такого инвентаря составляет 190 тыс. 615 рублей. Фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто поддержал Артура и принял участие в сборе средств. Сделать пожертвование можно с помощью сервиса Добро.Mail.ru, мобильного приложения «Хочу помочь» или связавшись с сотрудниками фонда «Точка опоры» по электронной почте info@fondopora.ru или по телефону +7 (812) 983-72-21.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем