Фото: https://vk.com/etnogorizont

Бесплатные курсы для взрослых и детей из числа мигрантов отработали в Севастополе полгода.

Мигранты бесплатно учились в столярной, гончарной, швейной и прикладной мастерских. С ними занимались психологи, художники и мастера прикладного искусства. Организатором проекта стала Севастопольская частная образовательная школа и школа искусств «Мои горизонты«.

Проект «Этнокультурные мастерские ручного труда» помогает адаптировать мигрантов и войти в культурное и правовое поле России.

«Вот эти мастерские способствуют развитию творческого потенциала ребенка. Они начинают что-то делать своими руками. У каждого человека есть творческий потенциал, мы рождаемся с какими-то способностями – нет человека, который не способен ни на что – обязательно есть какой-то талант, но чтобы его развить, это нужно делать руками. В нашей мастерской дети учатся шить, учатся фантазировать, творить, очень хорошо, что они могут что-то придумать, а потом увидеть результат своего труда. Это очень вдохновляет и развивает детей», – рассказала телекомпании НТС преподаватель швейной мастерской «Студия стиля» школы «Мои горизонты» Мария Подопригора.

севастополь этномастерские
Фото: https://vk.com/etnogorizont

Мастера и ученики этнокультурных мастерских показали свои достижения на благотворительном марафоне добрых дел, который прошел в парке Победы в День России. Мастерские выступили соорганизаторами праздника в честь открытия Динопарка.

В планах школы – организовать обучение детей робототехнике, программированию и мультипликации. Но на это направление деятельности пока нет необходимого государственного и частного финансирования.

При реализации проекта «Этнокультурные мастерские ручного труда» были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем