Первая акция, направленная на сбор в школу детей из многодетных и неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, началась в Иркутске.

Сбор школьной формы, рюкзаков (можно бывших в употреблении) и канцелярских принадлежностей проходит в Благотворительном фонде «Оберег». Кроме того, можно перечислить средства на счет фонда с пометкой «Школа». Вещи предназначены для детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей Иркутска, а также для живущих с матерями в приюте фонда. В 2016 году благодаря помощи горожан удалось помочь 30 семьям, а также полностью одеть и собрать всех школьников, живущих в приюте. Вещи можно принести по адресу: улица Помяловского, дом 19а.

В начале августа по инициативе Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов и общественного движения «Содружество воинов сибиряков» в Иркутске пройдет благотворительный марафон «Дорогами добра». Как рассказал Агентству социальной информации председатель Октябрьской районной организации ВОИ Сергей Соколов, планируется провести ярмарку изделий декоративно-прикладного творчества, которые предоставят люди с инвалидностью. Запланированы также выступления творческих коллективов показательные выступления общественно-патриотической организации «Первый герой». При поддержке предпринимателей города на марафоне будут работать аттракционы виртуальной реальности «Капсула времени» и «Счастливая монета», для детей с ограниченными возможностями здоровья – бесплатно.

Благотворительный марафон «Дорогами добра» пройдёт с 14.00 до 18.00 5 и 6 августа на территории 130-го квартала по адресу: улицп 3 Июля, 5, а 12 и 13 августа – возле памятника императору Александру III. На площадках марафона будут установлены ящики для сбора пожертвований. Кроме того, участники акции организуют сбор канцелярских товаров для школьников.

«Мы надеемся, что площадки марафона посетят около тысячи человек. Если он пройдет успешно, хотелось бы сделать его ежегодным, – заметил Сергей Соколов. – У акции есть конкретные адресаты». Он подчеркнул, что одна из целей марафона состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к творчеству людей с инвалидностью, поднять дух мастерам с ограниченными возможностями здоровья, помочь им реализовать свои изделия.

Рекомендуем