Фото: из архива центра крови

На издание книги требуется 34 тысячи 200 рублей. Фонд «Добро24.ру» обратился к общественности с просьбой о помощи.

Сказку написала сотрудница Красноярского краевого центра крови №1, многодетная мама Людмила Матвеева. Книга будет издана тиражом 1000 экземпляров.

«О важной роли донорства в деле сохранения человеческих жизней необходимо рассказывать начиная со школьного возраста, чтобы в сознании детей сложился положительный образ донора. Ответственного, неравнодушного человека, готового в любую минуту прийти на помощь. Тогда, будучи уже взрослыми, они будут воспринимать донорство как нечто само собой разумеющееся, — говорится в обращении на сайте фонда. — Рассказывать о донорстве детям лучше всего на языке, который им понятен: на языке игры и творчества».

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева, сказку-раскраску «Принц-донор» получат ученики младших классов на уроках донорства, которые проводят в школах волонтеры ресурсного центра по донорству при ККЦК №1. Книжки подарят также детям, находящимся на лечении в больницах и реабилитационных центрах. Вручать их волонтеры придут совместно с настоящими донорами.

«Это очень добрая сказка, в которой, кроме интересной истории, есть много важной информации о том, почему нужно вести здоровый образ жизни, — отметила Ольга Абанцева. – Автор доступным живым языком объясняет маленькому читателю, что такое донорство. Он говорит о том, что, поделившись капелькой своей крови, можно спасти жизнь человека. Мы объявили сбор средств на издание книги, для того чтобы каждый мог почувствовать себя причастным к проекту. Ведь на самом деле это касается каждого из нас, и нужно даже тем, кто уверен, что ему это никогда не пригодится».

Красноярск центр крови книжка-раскраска принц донор

Автор: АСИ-Красноярск / Галина Кошкина

Рекомендуем