Здоровье·25.07.2017

Брошюра «Что нужно знать пациенту о трансплантации почки» предназначена для пациентов и их родственников.

В брошюре рассказывается, в каких случаях показана трансплантация почки, и освещаются медицинские аспекты трансплантации почки, как от родственного, так и от посмертного донора. Брошюра доступна в электронном виде на сайте «Нефро-Лиги». Печатный вариант появится в начале осени.

Как сообщают в организации, новым по сравнению с уже имеющимися руководствами является наличие правового раздела. В разделе представлена юридическая информация по правовым основам трансплантации и донорства органов, рассмотрены права и обязанности пациентов, порядок обращения в центр трансплантации, перечень обследований для получения консультации.

В издании описан алгоритм получения высокотехнологичной медицинской помощи и порядок ее оформления, а также представлен полный (по состоянию на март 2017 года) перечень центров трансплантации РФ, как федеральных, так и региональных.

«Мы рады, что можем оказать информационную поддержку пациентам, ожидающим трансплантации, – говорит председатель общественной организации «Нефро-Лига» Людмила Кондрашова. – Надеемся, что наша брошюра ответит на все вопросы, возникающие у пациентов. Трансплантация − метод лечения, который меняет жизнь страдающего от болезни человека к лучшему. И мы хотели бы внести свой посильный вклад в развитие этого передового направления медицины. Мы продолжим выпуск полезных материалов для наших пациентов».

«Нефро-Лига» осуществила издание брошюры «Что нужно знать пациенту о трансплантации почки» в рамках проекта «Грамотный пациент» при поддержке фармацевтической компании «Новартис фарма».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем