Образовательная программа «Шанс» охватывает уже 27 регионов России и более 80 детских домов.

540 детей из детских домов стали участниками «Шанса» в 2016-2017 учебном году. В 2017 году в программе 309 выпускников, которые окончили 9 и 11 класс. По итогам года у двух выпускников – золотые и у одного – серебряная медали, три отличника и 58 человек получили аттестат без «троек».

Выпускник Первоуральского детского дома (Свердловская область) Арнольд М., закончивший школу с золотой медалью, планирует поступить в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова и стать геронтологом. Золотая медаль также у Ольги К. из Северодвинского детского дома (Архангельская область). Серебряная медалистка Евгения В. – воспитанница Спицынского детского дома (Кировская область). Всего в программе «Шанс» участвовали 77 одиннадцатиклассников, из них двое отличников и 27 хорошистов. Экзамены за 9 класс сдавали 232 человека. Результаты: 1 отличник, 31 хорошист.

«Дети в детских домах часто слабо мотивированы к учебе, не чувствуют одобрения и поддержки, рядом с ними нет значимого взрослого, итог – слабые знания по школьным предметам и отсутствие перспективы, – рассказывает руководитель программы «Шанс» фонда «Арифметика добра» Юлия Иванычева. – В рамках программы «Шанс» с детьми занимаются опытные педагоги, кроме того, дети участвуют в мотивационных тренингах, работают с психологами. «Шанс» — дистанционная программа, старшеклассники занимаются по специально разработанной онлайн-программе на компьютере, благодаря чему стало возможным подключить даже очень удаленные населенные пункты. В результате дети повышают свою мотивацию, у них появляется интерес к учебе и своему будущему, улучшаются оценки, ребята нацеливаются на выбранные профессии, тщательно готовятся к экзаменам».

Финальным аккордом программы «Шанс» традиционно становится летняя тренинговая программа – образовательный лагерь, который пройдет в августе. Дети приедут в лагерь со всех уголков России и смогут улучшить свои навыки и знания перед выходом в самостоятельную взрослую жизнь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем