Фото: nakedheart.org

Обустроенную территорию для отдыха детей создадут в ростовском парке им. Корнея Чуковского.

Проект реализует фонд «Обнаженные сердца». Организаторы пообещали, что площадка органично впишется в ландшафт парка и все зеленые насаждения будут сохранены. В тени деревьев обустроят песочную зону, чтобы играющие там малыши были защищены от солнца.

Площадка рассчитана на детей разных возрастов, в том числе на детей с особыми потребностями, поэтому на ней установят качели, на которых смогут кататься ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Появится игровой комплекс, в который можно заехать на инвалидной коляске, стол-песочница, где удобно играть любому ребенку, специальная закрытая карусель, где дети будут кататься без риска упасть и получить травму. Также предусмотрена спортивная зона с площадкой для занятий воркаутом и с футбольным полем.

Фонд «Обнаженные сердца» создан моделью Натальей Водяновой в 2004 году. Площадка в парке им. Корнея Чуковского станет девятым объектом, открытым благотворительной организацией в Ростовской области. Игровые площадки фонда есть на территории ростовской горбольницы № 1, «Зверевского детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей», Центра социальной помощи семье и детям в Азове, а также в небольших населенных пунктах региона.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем