Фото: facebook.com/DetamSLubovu

Обучающий тренинг «Основы профессии «консультант салона связи» прошли выпускники Брянской областной школы-интерната имени Героя России А. А. Титова.

Тренинг состоялся в офисе компании «МегаФон» в рамках проекта «Постинтернатное сопровождение детей-сирот», организованного оператором совместно с благотворительным фондом «Детям с любовью». Обучение включало несколько этапов. Сначала детям рассказали об истории развития сотовой связи и о компании «МегаФон», затем состоялся курс по основам профессии «консультант салона связи». Полезную информацию, а также представление о профессии и навыках, которыми должен владеть сотрудник салона связи, участники получили от тренера компании «МегаФон» Светланы Герасиной. После тренинга все отправились на практику в салон связи на проспекте Ленина, 6, где попробовали себя в роли консультантов оператора.

«Наше партнерство с благотворительным фондом «Детям с любовью» и их подопечными уже давно переросло в дружбу, – рассказывает директор Брянского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Палакян. – Традиционно встречи проходят в формате тренингов, которые учат ставить цели и достигать их, принимать самостоятельные решения, знакомят с новыми профессиями, в том числе с теми, которые сегодня актуальны для рынка телекоммуникаций. Сегодня у нас собрались участники, которым была интересна профессия «консультант». Осенью мы продолжим наши встречи, расскажем о технических специальностях и проведем экскурсию на одну из базовых станций».

Всего в проекте «Постинтернатное сопровождение детей-сирот» приняли участие уже более 100 воспитанников школ-интернатов региона. Проект стартовал в 2014 году и будет продолжаться до 2018 года.

Компания «МегаФон» принимает активное участие в благотворительных проектах Брянского региона. В 2016 году воспитанники Брянской областной школы-интерната имени Героя России А. А. Титова в селе Негино выиграли турнир «Будущее зависит от тебя» и посетили Лондон и английский футбольный клуб «Арсенал». При поддержке оператора ежегодно выпускаются специализированные диски с фильмами и книги для взрослых и детей с проблемами слуха и зрению, которые направляются в специальные учреждения Брянской области.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем