Первые в 2017 году городские соревнования по уличному спорту состоялись в Мурманске 9 июля.

Город·12.07.2017
Фото: Людмила Ильина / vk.com/streetsport51?z=photo

В соревнованиях приняли участие жители Мурманска и других муниципалитетов. Мужская программа соревнований состояла из подтягивания на турнике, отжимания на брусьях и выходов силой. За победу боролись 17 молодых людей в возрасте до 18 лет. Абсолютным победителем соревнований стал Вячеслав Осипов. Он 24 раза подтянулся на турнике и 77 раз отжался на брусьях. Рекорд отжиманий 2016 года был 53 раза.

Женская программа состояла из подтягивания на турнике и отжимания на брусьях. Участвовали четыре девушки. Больше всех в своей возрастной категории, 15 раз, подтянулась 11-летняя Мария Пискунова из Оленегорска. Среди взрослых победительницей стала мурманчанка Наталья Кошкина. Ее результат — 11 раз на брусьях и 8 на турнике.

Соревнования провели региональная молодежная общественная организация «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области» и региональный центр гражданско-патриотического воспитания молодежи, который предоставил грамоты, призы и награды.

«В этом году нам особенно трудно было собрать участников — многие молодые люди уехали в отпуск или ушли в армию, — рассказала АСИ судья соревнований, активистка организации «Уличный спорт» Анастасия Филипских. — Не удалось провести рекламную компанию. Кроме того, мы не получаем поддержки от спортивных комитетов города и области. И если бы нам в очередной раз не помог центр воспитания молодежи, победители остались бы без наград».

По мнению организаторов, соревнования прошли успешно. Они планируют провести летом еще один турнир.

Автор: АСИ-Мурманск

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем