Фото: planeta.ru

В хосписе «Ростокино» уже есть кофе-пойнт — его придумала волонтер Наталья. Там есть чай, кофе, бананы, груши, кексы, печенье. На очереди еще шесть московских хосписов.

«Родственники пациентов часто проводят у постели своих близких все свободное время — без выходных, обеденных перерывов, свободных вечеров. Не хочется упускать ни минуты, когда знаешь горький срок, — рассказывают в фонде. — И хорошо, когда можно отойти в «кофе-уголок», засыпать заварку в чайник или налить эспрессо, присесть на диван, поговорить с волонтером. Эти пять-десять минут покоя и уюта — отличная перезагрузка. Встаешь и с улыбкой возвращаешься в палату. Без такого специального места приходится бродить по коридорам или сидеть в холле, где ходят люди в халатах, кипит работа».

Чтобы закупить необходимую мебель, бытовую технику и посуду, фонд должен собрать 600 тысяч рублей. Поддержать проект «Не просто чашка чая» можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

С конца 2016 года фонд «Вера» поддерживает все московские хосписы и Центр паллиативной медицины. Фонд закупает для пациентов недостающие расходные материалы и средства по уходу, привлекает и обучает волонтеров, устраивает концерты и отмечает дни рождения пациентов, поддерживает родственников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем