В магазинах, кафе и ресторанах Москвы и Петербурга появятся бутылки разного объема, которые удобно брать с собой на работу, прогулку или тренировку.

Фото: БФ «ЖИВИ»

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» запускает линейку воды, часть средств от реализации которой поможет детям с онкогематологическими заболеваниями, совместно с АНО «Вода жизни» (проект «Простое добро»).

По словам организаторов, проект «Простое добро» – это пример социального бизнеса, который в России пока малоизвестен. По статистике о нем имеют представление только 7% россиян. Этот вид предпринимательства призван решать социальные проблемы, в том числе связанные с лечением тяжелобольных детей.

Фонд «ЖИВИ» осуществляет поддержку детей с лейкозом, которые составляют около 50% от общего числа маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями в России. Средства от продажи воды «Простое добро» будут направляться на реализацию программы «Мир в красках», в рамках которой фонд создает «помогающие пространства» в детских онкогематологических отделениях. Такие пространства способствуют решению проблемы медицинского стресса от незнакомого места, белых халатов персонала у ребенка, который находится на длительном стационарном лечении. Комфортная атмосфера способствует успешной адаптации тяжелобольных детей к новым условиям, поднимает настроение, снимает психологическое напряжение. На данный момент фонд «ЖИВИ» реализовал программу «Мир в красках» на базе Тульской детской областной клинической больницы и приступил к ее осуществлению в Новосибирской клинической центральной районной больнице.

Совместная акция фонда «ЖИВИ» и организации «Вода жизни» призвана сделать благотворительность частью повседневной жизни: приобретение «доброго» товара не только приносит покупателю пользу, но и дает ему возможность сделать пожертвование без специальных усилий. При этом для благотворительных целей предлагается качественный продукт – питьевая природная вода высшей категории. Она добывается из артезианской скважины и разливается без химической обработки. Покупая повседневные вещи по привычным ценам, каждый способен без труда оказать маленькую поддержку для большого и важного дела, отмечают организаторы.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем