Фото: Единая лига Подмосковья по голболу

Чествование победителей чемпионата Единой лиги Подмосковья по голболу (спорт слепых) состоялось 1 июля в Домодедово.

Для Московской области это уникальный проект. Он сразу стал набирать обороты, расширяя карту команд-участников и концу сезона 2017 собрал 18 команд из 16 городов Подмосковья. На протяжении десяти месяцев команды из Королева, Щелково, Орехово-Зуево, Подольска, Чехова, Домодедово, Мытищ, Балашихи, Электростали, Сергиева Посада, Чехова, Серпухова, Егорьевска, Люберец, Дзержинского и Волоколамска боролись за звание чемпиона.

В этом сезоне высокий уровень организации турниров чемпионата продемонстрировали шесть городов Подмосковья, которые принимали игроков лиги на своих площадках. Ожидается, что в следующем сезоне количество городов, принимающих чемпионат, увеличится вдвое.

Победители получили переходящий кубок лиги. Все призеры были награждены памятными медалями и подарками. По словам руководителей лиги, планируется планомерная работа, направленная на увеличение количества команд, принимающих участие в чемпионате, улучшение организации туров в городах Московской области и дальнейшие шаги по популяризации голбола в регионе.

Голбол (англ. goalball) — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр. Соревнования по голболу проводятся при поддержке Всероссийского общества слепых.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем