За 2016-2017 учебный год добровольцы программы разработали и провели цикл из 60 ролевых образовательных игр для детей и подростков с ОВЗ в трех казанских школах-интернатах.

Фото: БФ «ДетскиеДомики»

Старт нового учебного года программы «Открывая горизонты» запланирован на осень 2017 года.

Координатор программ фонда «ДетскиеДомики» Айгуль Галимова рассказала Агентству социальной информации о том, как становятся игротехниками проекта и кто проводит игры для детей. «Проект требует определенной отдачи: чтобы стать хорошим игротехником, добровольцу нужно войти в образ, – рассказала Айгуль Галимова. – И это не всегда получается с первого раза. Кто-то понимает, что это не его. А некоторые волонтеры наоборот, втягиваются настолько, что не пропускают ни одной игры. Дети откликаются на работу волонтера, и тогда она помогает ему самому раскрыться с другой стороны. И все получается!»

«Участвуя в проектах, мы чувствуем свою причастность к социальной адаптации особенных детей. Благодаря проекту они знают, что нужны не только своим родителям и близким, но и совершенно незнакомым людям», – рассказала доброволец программы Анастасия Бикетова.

Желающие стать добровольцами могут связаться с координатором программ фонда в социальной сети «ВКонтакте» или по электронной почте koordinator16@detskiedomiki.ru.

Образовательная программа «Открывая горизонты» – это совместный проект Благотворительного фонда «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда помощи детям «ДетскиеДомики». «Полдень» — это волонтерский проект социальной адаптации сирот и подростков в трудной жизненной ситуации, запущенный организацией «Игры будущего». Основной метод проекта — образовательные ролевые игры живого действия. В проекте приняли участие более 20 волонтеров фонда «ДетскиеДомики» и сотрудников ресторана «KFC».

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем