Фото: Ирина Козлова

Волонтеры проекта «Суп для людей» передают медикаменты, не требующие рецепта, пенсионерам и людям без определенного места жительства.

Добровольцы закупили обезболивающие, противовоспалительные и антисептические препараты для передачи бездомным людям, которые ежедневно приходят за бесплатными горячими обедами к торговому центру «Акрополь», на средства гранта общероссийского движения «Гражданское достоинство».

В перечень лекарств, которые передали активисты проекта «Суп для людей» бездомным, вошли также витамины и перевязочные материалы. «Аспирин, анальгин, хлоргексидин, лоперамид, вата, лейкопластырь и бинты – все это препараты и материалы первой необходимости, – рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Суп для людей» Мария Шпунтенова. – У наших подопечных нет возможности приобрести их самостоятельно. Если у них и окажутся деньги, то, выбирая между продуктами и лекарствами, бездомные предпочтут покупку еды. Идею с раздачей медикаментов мы позаимствовали у коллег из питерского проекта «Ночлежка», которые помогают бездомным. С сентября прошлого года мы раздаем лекарства на регулярной основе».

По словам Марии Шпунтенковой, за бесплатными обедами и лекарствами к ним ежедневно приходят пожилые горожане, которые не относятся к категории бездомных и имеют собственное жилье. От общего количества «супчан», как волонтеры называют своих подопечных, пенсионеры составляют около 10%. За последний год из-за кризиса количество людей старшего поколения увеличилось вдвое.

Автор: АСИ-Калининград / Екатерина Сильянова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.