Фото: Краснокамская общественная организация «Возрождение народных художественных промыслов Прикамья»

Городской благотворительный фестиваль «Добрый Краснокамск» четвертый год подряд проводится силами горожан, НКО и общественных активистов.

Фестиваль состоялся 24 июня и был приурочен к Дню города и Дню молодежи.

В сквере Детского музея игрушки в 2017 году также разместились дружественные фестивали «Красная опояска» и «Семья считает». Финансовый фестиваль «Семья считает» был проведен при поддержке Центра гражданского анализа и независимых исследований города Перми. На площадках фестиваля можно было узнать о том, как научиться копить, как ликвидировать долги и жить по средствам. Юристы и экономисты провели бесплатные индивидуальные консультации. Фестиваль «Красная опояска» собрал в сквере музея мастеров декоративно-прикладного творчества со всего Краснокамского района, города Перми и Пермского района. Были организованы ярмарочные ряды, мастер-классы и фотозоны. Фестиваль был проведен в рамках проекта «Красная опояска. Продолжение» при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко.

На фестивале был представлен детский спектакль «Заюшкина избушка» семейного клуба «Мамы-пуговки».

День был насыщенным мастер-классами и показательными выступлениями. Работали цвето- и книгообменники. Активное участие в подготовке и организации фестивалей приняли серебряные добровольцы фонда «Территория успеха». В ходе фестиваля состоялся сбор средств на организацию коворкинг-центра для людей с инвалидностью. Было собрано 8 тыс. 360 рублей. Организаторы праздника благодарят партнеров и волонтеров за поддержку.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем