Фото предоставлено организацией «Мусора.Больше.Нет»
Город·27.06.2017

Привести в порядок любимые места отдыха 24 июня вышли около 60 человек по пяти адресам в Петербурге и Ленинградской области.

Десант петербуржцев из 30 человек отправился помогать Белоострову. С берега Сестры было собрано 30 кубометров поваленных деревьев и мусора. Уборки на Канонерском острове, в поселках Вырица и Горы собрали по 5 человек. На полигон и частично на переработку ушла почти тонна отходов. В Сертолово одновременно с уборкой проходила акция по раздельному сбору мусора. К мусору, который собрали 13 участников уборки, добавилось вторсырье, принесенное пятью семьями из дома. Общий итог акции в Сертолово: 100 килограмм смешанного мусора и 200 килограмм вторсырья.

Субботник провела Межрегиональная общественная организация «Мусора.Больше.Нет» при участии движений «Чистый Сертолово» и «Чистая Вырица» и при поддержке Экологического волонтерского центра, администрации муниципального образования Поселок Белоостров, администраций Кировского района Санкт-Петербурга, Сертолово, Вырицы и Мгинского поселения. Вывоз раздельно собранных отходов осуществляет компания «Точка сбора».

Цель проекта «Субботники каждую четвертую суббота месяца» состоит в том, чтобы дать возможность активным гражданам навести чистоту в любимом парке, лесу или на водоеме. Следующая акция назначена на 22 июля. Запланированы уборки на Канонерском острове и в Юнтоловском лесопарке. Организовать свой субботник может каждый, отправив заявку координаторам проекта до 14 июля по адресу mbn.spb@gmail.com.

1 июля состоится завершающая уборка в поселке Горы, 27 июля – в Яблоновском саду, а 1 августа – в Южно-Приморском парке. 20 июля в Экологическом волонтерском центре на улице Нахимова, 1 пройдет семинар «Технология организации экологической акции», в ходе которого активисты организации «Мусора.Больше.Нет» подробно расскажут, как самостоятельно организовать такую акцию.

Справка

Общественная организация «Мусора.Больше.Нет» имеет 13-летний опыт в организации как разовых, так и массовых субботников (100 и 500 уборок в один день, всероссийский проект «Сделаем!», проект «Субботники каждую четвертую субботу месяца»). Активисты петербургского отделения движения за 2015-2017 год провели 90 уборок, участие в которых приняли более двух тыс. человек. Собрано более 90 тонн отходов, половина которых, в том числе пластиковая, стеклянная и алюминиевая тара, а также металлолом, была отправлена на переработку.

Субботники «Мусора.Больше.Нет» традиционно проходят каждую четвертую субботам месяца с апреля по октябрь. Даты акций в 2017 году: 27 мая, 24 июня, 22 июля, 26 августа, 23 сентября, 28 октября.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем