Фото: Татьяна Вятскина и Любовь Алина

В благотворительном фонде «Добро24.ру» подвели итоги своего участия в фестивале «Зеленый», который проходил 17-18 июня на острове Татышев.

Площадка «Вовка-морковка» за два фестивальных дня собрала около 40 тыс. рублей. Часть средств пойдет на организацию большого благотворительного праздника «Вовка-моровка», который в третий раз состоится в Красноярске в сентябре 2017 года. Остальные деньги будут переданы на оплату перелета в Москву и обратно четырехлетнего Владика Латынцева, подопечного благотворительного фонда «Добро24.ру».

По словам пресс-секретаря фонда Ольги Абанцевой, «Вовка-морковка» — это маленький локальный семейный благотворительный «праздник друзей», который придумала красноярская мама Ольга Кичайкина. В 2015 году полуторагодовалый Володя Кичайкин посадил вместе с родителями несколько грядок моркови. Осенью с помощью красноярских рестораторов из урожая выжали сок и устроили благотворительную распродажу. В программе праздника принимали участие творческие и спортивные коллективы. Состоялись благотворительная ярмарка и мастер-классы, приезжал контактный зоопарк из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».

«Шажочек за шажочком праздник превращается в отличный детский фестиваль, – рассказывает Ольга Абанцева. – На ежегодном фестивале «Зеленый» мы вновь рассказали про морковно-детскую радость, которая обязательно состоится в первое воскресенье сентября. Теперь «Вовка-морковка» – это бренд не только морковного сока из выращенных с любовью и надеждой корнеплодов. Это бренд добра, милосердия и благотворительности. Во время фестиваля мы продавали, помимо морковного сока, освежающие напитки и домашнюю выпечку, подаренную друзьями для благотворительной распродажи».

Гости локации «Вовка-морковка» фотографировались в зарослях моркови, рисовали и знакомились с проектом больничной клоунады «Дом в горошек».

Команда «Dreamteam «Вовка-морковка» приступила к планированию праздника, который пройдет в сентябре, ищет партнеров и участников. Вопросы и предложения можно направлять по электронной почте bf@dobro24.ru. Красноярцы готовы поделиться опытом с коллегами из других городов.

Красноярск благотворительный праздник

Автор: АСИ-Красноярск / Галина Кошкина

Рекомендуем