Фото: Чувашская региональная общественная организация «Гражданская инициатива»
Город·22.06.2017

Обучение активистов и автомобилистов методикам общественного контроля в сфере дорожного строительства проводится в рамках проекта «До́роги доро́ги».

Серии просветительских лекций на тему «Безопасные и качественные дороги» проходит в образовательных учреждениях при поддержке регионального отделения ОНФ и Министерства образования Чувашии.

Руководитель проекта Илья Васильев прочитал лекции в Чебоксарском машиностроительном, Цивильском аграрно-технологическом и Вурнарском сельскохозяйственном техникумах. Он рассказал об основных понятиях о видах разрушений и дефектах покрытий автодорог, о ГОСТах и нормах, которые применяются для эксплуатации и безопасности автодорог, а также об общественном контроле и порядке действий при выявлении нарушений в дорожном строительстве. Активист представил проект «До́роги доро́ги» и интерактивную карту сайта roadcontrol.ru, где граждане могут фиксировать сведения об участках автодорог с дефектами.

Илья Васильев призвал студентов и педагогов реагировать на выявленные нарушения в дорожном строительстве и активно участвовать в общественном контроле. Руководство ссузов предложило представителям «Гражданской инициативы» продолжить подобную просветительскую работу. «Считаю, что очень важно повышать уровень знаний людей о дорогах и дорожном строительстве, – заявил заместитель директора Цивильского аграрно-технологического техникума Евгений Максимов. – Поддерживаю это начинание общественной организации «Гражданская инициатива». Такие лекции следует практиковать повсеместно, особенно в учебных заведениях, где учатся будущие автомобилисты».

Студенты и преподаватели задали вопросы и пожаловались на ряд плохих, по их мнению, участков автодорог на территории города Чебоксары и Цивильского и Вурнарского районов.

«Сегодня огромные средства направляются на дорожное строительство, дорожный фонд республики достигает уже 5,1 млрд рублей, но часто даже на гарантийных участках автодорог мы выявляем дефекты и разрушения, что говорит о проблемах, существующих в системе контроля качества выполняемых работ, – рассказал Илья Васильев. – В сложившихся условиях общественный контроль является важным фактором повышения эффективности расходования бюджетных и внебюджетных средств, снижения риска аварийности, вызванной неудовлетворительными дорожными условиями. Разработанный нами учебный курс предназначен для автолюбителей и общественных активистов, которые желают изменить обстановку на наших автотрассах к лучшему».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем