Фото: АНО «Синяя птица»

Экскурсия состоялась в рамках проекта «Верь в себя: помощь в профориентации старшеклассников и детей с инвалидностью».

Производственно-выставочный комплекс ООО «Ключ -Агро» находится в 20 км от города Горячий ключ в районе поселка Молькино. Экскурсию для группы в составе 34 человек провели 16 июня экскурсоводы Ольга Сиковая, Татьяна Мизько и Ольга Кострюкова.

Участники экскурсии посетили магазин, в котором можно купить изделия из страусиной кожи и пустые яйца страусов. По словам экскурсоводов, скорлупа яиц отличается прочностью и может выдержать вес взрослого человека. Далее дети отправились в большой ангар, где расположены вольеры с птицами. На ферме созданы все условия для содержания и разведения страусов, у каждого есть свое имя. Ольга Кострюкова провела детей вдоль клеток, в которых живут 32 взрослые птицы, и подробно рассказала о них.

Страус — самая крупная птица на Земле. Птицы могут развивать скорость до 70 км/час и живут до 75 лет группами по 3-5 особей.

Комплекс «Страусиное ранчо» — крупнейшее хозяйство на Кубани и в России, в котором разводят черных африканских страусов с полным производственным циклом от инкубации яиц собственного производства до мясопереработки и реализации готовой продукции. На ферме востребованы такие профессии, как ветеринарный врач, зоотехник (специалист в области зоотехники, профессиональный животновод), работник по уходу за страусами, фельдшер по уходу за молодняком. Фельдшер делает прививки и осуществляет контроль за санитарным состоянием помещений и кормов. На территории комплекса есть также вольеры с другими декоративными птицами, в числе которых павлины, фазаны и куры разных пород.

Проект «Верь в себя: помощь в профориентации старшеклассников и детей с инвалидностью» организация «Синяя птица» реализует на территории Краснодарского края при поддержке ПАО «Ростелеком».

По вопросам участия в проекте можно обращаться по телефону +7 (861) 255-16-95 или по электронной почте sinyaya-ptitsa@inbox.ru. Подробности о проекте можно узнать на сайте АНО «Синяя птица».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.