Фото: alzrus.org

Летняя «Школа заботы» прошла в пансионате для пожилых людей «Опека».

На встрече врачи ответили на вопросы родственников, рассказали о поддержании здоровья пожилого человека с деменцией, его правах и способах получения государственной помощи. Старший научный сотрудник отделения болезни Альцгеймера НЦПЗ РАМН Елена Пономарева уделила внимание развитии болезни, ее причинам, профилактике. Она рассказала о поведении больного на каждой стадии.

Главврач Mental Health Clinic и президент АНО «Альцрус» Мария Гантман, проинструктировала, как правильно вести себя с больным, какой досуг будет для него полезен, как ухаживать, кормить и обследовать пожилого человека. Кроме того, специалист затронула тему стресса ухаживающего человека и дала советы по уходу за родственником без «выгорания».

«Наш летний семинар посетило более 30 человек. Мы видим, что людям нужна помощь, и не только информационная, но и моральная. Наша «Школа заботы» – это возможность поделиться своей проблемой, услышать слова поддержки», — заявила Александра Щеткина, вице-президент АНО «Альцрус».

В будущем планируется активно развивать «Школу заботы» не только в Москве, но и других регионах страны. По словам организаторов, такие знания способствуют улучшению качества жизни пожилых людей с деменцией и их семей.

Для всех, кто не смог посетить летнюю школу, на сайте можно задать вопрос специалисту через специальную форму. Консультации врачей бесплатные.

На организацию школы АНО «Альцрус» требуется спонсорская поддержка. Оказать финансовую помощь проекту «Школа заботы» можно на сайте в разделе «Поддержать организацию». Следующая «Школа заботы» планируется осенью.

Автор: Елена Алмазова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем