Акцию провела общественная организация «Капля жизни» с целью привлечения внимания к необходимости регулярного донорства крови и ее компонентов и популяризации здорового образа жизни.

Фото: Святослав Ширвель

В акции приняли участие 12 человек, которые сдали около шести литров крови. На память об акции футболисты получили сувениры с символикой донорского движения.

Команда «Север» формируется из воспитанников мурманских футбольных секций. Средний возраст молодых людей составляет 19-21 год.

«Мы очень рады, что молодые здоровые ребята вступили в это движение, и надеемся, что они станут постоянными донорами крови и ее компонентов, — говорит заместитель главного врача областной станции переливания крови Ирина Скворцова. — В этом случае мы сможем быть уверенными в том, что у нас всегда будет необходимое количество крови».

Сотрудничество медиков с организацией «Капля жизни» началось в 2016 году, когда они совместно провели национальный День донора. «За футболистами скоро подтянутся другие атлеты, — говорит председатель общественной организации доноров «Капля жизни» Святослав Ширвель. — Большинство из них ведет здоровый образ жизни и ответственно относится к общественно полезной деятельности. У нас есть также договоренности с полицией, органами власти, банками и другими организациями».

Автор: АСИ-Мурманск

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем